Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「患者呼气有病毒」 港大:戴外科口罩有效阻断传染-九广铁路广告闹鬼事件

「患者呼气有病毒」 港大:戴外科口罩有效阻断传染

▲▼ 港大及美国马里兰大学,透过这部特制仪器,收集患者呼气样本。(图/翻摄 港大医学院公共衞生学院官网)

▲▼ 新冠肺炎,义大利,口罩。(图/路透)

▲港大和美国马里兰大学研究发现,感染症状者戴口罩有效阻绝感染风险。(示意图,图/路透)

▲加拿大多伦多北约克医院(North York Hospital)的医护人员为前来加护病房探病的民众穿戴口罩与长袍,避免感染SARS。(图/路透)

研究显示,外科口罩可有效减低,感染患者传播季节性冠状病毒或流感。梁晓灡表示,「111名冠状病毒、流感病毒或鼻病毒的患者中,口罩能减少患者呼吸道飞沫和气溶胶中的季节性冠状病毒数量,以及患者呼吸道飞沫中的流感病毒数量。相比下,外科口罩未有减低鼻病毒的释出数量。」

至于,非药物干预措施,保持社交距离、洗手、加强空气流通及佩戴口罩,保持社交距离,都是阻止病毒传播的重要措施。

▲研究发现,外科口罩能减少患者呼吸道飞沫中的病毒传染。(示意图,图/路透)

香港大学官网发出最新研究消息,医学院公共衞生学院研究助理教授梁晓灡博士及研究团队,募集246名疑似感染呼吸道病毒的患者,透过一台特制仪器(Gesundheit II)收集患者的呼气样本,比较患者佩戴外科口罩和不佩戴外科口罩后呼气样本中的病毒含量。

▲港大、美国马里兰大学透过这部特制仪器,收集患者呼气样本。(图/翻摄 港大医学院公共衞生学院官网)

记者任以芳/综合报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情全球扩散,带外科口罩是最好防护!香港大学(The University of Hong Kong)和美国马里兰大学(University of Maryland, College Park)合作研究发现,带有新冠肺炎病毒的患者佩戴外科口罩,可以有效阻绝病毒传播效应,这项研究成果已经发表在学术期刊《自然医学》(Nature Medicine)。

由于新型冠状病毒与季节性冠状病毒类似,病毒大小可能相近。港大医学院公共衞生学院流行病和生物统计学分部主任、世衞传染病流行病学及控制合作中心联合总监高本恩教授表示,「外科口罩能减少患者呼吸道飞沫和气溶胶中的季节性冠状病毒数量,患者佩戴口罩,可以帮助减慢新型冠状病毒的传播。」

「患者呼气有病毒」 港大:戴外科口罩有效阻断传染

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      东京奥运确定延期到2021年7月23日举办,这对于一些年轻选手来说是利多,马来西亚传奇名将「拿督」李宗伟表示,在这一年内他将会和大马羽球队总教练叶诚万讨论如何帮助小将李梓嘉备战。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

日本黄色动漫|曹魏皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|我国最早的字典|面积最大的湖泊|西晋第一个皇帝|太平公主怎么死的|水猴子图片|世界上最贵的车多少钱